Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Межпоселенческий культурно-досуговый центр
муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Межпоселенческий культурно-досуговый центр
муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан

26 апреля в районном Дворце культуры с.Верхние Татышлы состоялось юбилейное торжество Мухаметдинова Радила Кияметдиновича

государственного деятеля и ученого, Депутата Верховного Совета Башкирской АССР 8-12 созывов, делегата XXVIII съезда КПСС, заслуженного работника сельского хозяйства, профессора БАГСУ, награжденного двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета» и Орденом Салавата Юлаева.
В 1982-1987 гг. Радил Кияметдинович работал первым секретарём Райкома КПСС в Татышлинском районе Республики Башкортостан. Он все свои силы направил на развитие всей экономики района, благоустройство села и улучшение качества жизни его жителей. Главной своей задачей на первый период Радил Кияметдинович определил как строительство дорог. Были построены дороги в трех направлениях – на Уфу, на Янаул, на Куеду. В годы его работы в районе были построены 12 средних школ, Районный дворец культуры, широкое развитие получили жилищно-коммунальное и сельское хозяйство. Татышлинский район по производству и реализации продукции, растениеводства, животноводства начал завоевывать переходящие Красные знамена сначала в республике, затем в Российской Федерации и дважды по СССР.
Со словами поздравлений к юбиляру обратились глава Администации МР Татышлинский район РБ Шайхисламов Ф.Р., а также приглашенные гости Ахметов Р.Ф., Шакирова Э.Ф., Магзумов Р.Г., Магзумов А.Ф., Ханов Р.И., Саитов М.И.
Торжественное мероприятие ярко украсили солисты и творческие коллективы Татышлинского района.