Муниципаль бюджет мәҙәниәт учреждениеһы
Башҡортостан республикаһы Тәтешле районы муниципаль районының
Биләмә-ара мәҙәни-ял итеү үҙәге
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
Межпоселенческий культурно-досуговый центр
муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан

1 декабря на сцене Районного Дворца культуры прошел гала-концерт межрегионального фестиваля творчества без границ, посвященный Международному Дню инвалидов “Солнце для всех”.

Каждый год фестиваль становится праздником, дающим людям с ограниченными возможностями раскрыть свои творческие способности. В этом году в фестивале приняли участие представители Татышлинского, Аскинского, Балтачевского и Бураевского районов северо-запада Республики Башкортостан, а также Пермского края в возрасте от 7 до 35 лет.

Участники представили себя в разных номинациях:
– Вокал
– Хореография
– Художественное слово
– Оригинальный жанр.

Зрители и участники прослушали видеопоздравление главы Администрации Татышлинского района Шайхисламова Фанура Рафисовича, далее со словами поздравления выступила начальник отдела по информационно-аналитической работе и связью с общественностью Харисова Гульзада Салаватовна, которая наградила предпринимателей за содействие в организации и проведении фестиваля благодарственными письмами Администрации.

На гала-концерте были исполнены хореографические, вокальные и литературно-музыкальные номера, участники продемонстрировали возможности жестового пения. Спортивные и танцевальные движения, хоть и давались с трудом, для них не стали преградой на пути к творческому совершенствованию. Каждое выступление участника конкурса зрители встречали восторженными, бурными аплодисментами.

По завершению концертной программы прошла торжественная церемония награждения номинантов и победителей конкурса. Все участники гала-концерта были награждены дипломами,статуэтками и подарками.

Можно смело сказать, что фестиваль достиг той цели, ради которой он был создан и существует, – выявлять и поддерживать таланты, создавать условия для общения и развития творческого потенциала людей с ограниченными возможностями.